チンゲン菜と人参のポン酢和え レシピ・作り方

チンゲン菜と人参のポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
芽衣(・ω・)メイ
芽衣(・ω・)メイ
ちょっと野菜が足りないときの一品。シャキシャキのチンゲン菜とポン酢がよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2センチぐらい、人参は拍子切りにします。
  2. 2 沸騰した湯で①を茹で、火がとおったらザルにあげよく水切りします。
  3. 3 ★の材料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 ②と③を混ぜ合わせたらできあがりです。

きっかけ

チンゲン菜は中華にしか使ったことなかったのですが、ポン酢に合わせるととてもおいしかったので作ってみました。

  • レシピID:1150012013
  • 公開日:2017/03/27
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チンゲン菜白だしその他の和え物ポン酢にんじん
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