簡単メニュー・薄揚げとネギのごまポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギは斜め細切りに切って、ボウルに入れて酒を入れて電子レンジで600ワットの2分チンをする。
しんなりすればOKです。 -
2
薄揚げはオーブントースターで少し焦げ目が付く位に焼いて、細切りにしておく。
フライパンで焼いてもOKです。 -
3
耐熱容器に◎を入れて電子レンジで600ワットの20~30秒位チンする。
すりごまとラー油を入れて混ぜる。 -
4
白ネギのボウルに切っておいた薄揚げを入れて混ぜ、③のタレをかける。
タレは少し残しておいて食べる直前にかけると美味しい!
きっかけ
忙しい時等に、コンロが塞がっててもささっと出来る一品に仕上げました。 電子レンジとオーブントースターにお任せです。
おいしくなるコツ
薄揚げはカリっと焼いた方が美味しいです。 タレは少し多めに作っています。 子供さんが食べられる場合は、ラー油は後かけにする方がおススメです。
- レシピID:1150011943
- 公開日:2017/03/14
関連情報
- 料理名
- 薄揚げと白ネギのごまポン和え
レポートを送る
2 件
冷蔵庫にあるもので簡単に副菜の一品を作りました。