カルシウムたっぷり!切り干し大根とセロリのサラダ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!切り干し大根とセロリのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
はなうたキッチン
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カルシウムと鉄分たっぷりな切り干し大根!

カンタンに美味しく♡

材料(4〜5人分)

  • 切り干し大根 30g (乾燥状態で)
  • セロリ 1本
  • ★醤油 小さじ2
  • ★白ごま油 小さじ2
  • ★酢 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • すりゴマ 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 水で戻した切り干し大根と千切りに切ったセロリを、ボウルに入れる。
  2. 2 ★印の和風ドレッシングの材料をよく混ぜて、ボウルに入れ、具材と混ぜ合わせる。
  3. 3 皿に盛り付け、すりゴマをトッピングし、できあがり♪

きっかけ

友達が妊娠したので、カンタンに作れて美味しい、鉄分カルシウムたっぷりレシピを考えてみました☆ なるべく手に入りやすい食材でレシピを考えています♪

おいしくなるコツ

*切り干し大根は袋の表示通りに、水で戻し、戻ったら手でギュッと水を絞る。(時間外) *ドレッシングをかける時は少しずつかけてみて、味見しながら足してください。 *セロリの代わりにキュウリでも○

  • レシピID:1150011932
  • 公開日:2017/03/09
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カテゴリ
切り干し大根サラダ鉄分の多いレシピカルシウムの多いレシピセロリ切り干し大根
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