大根の葉のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉っぱ 150g
- 林檎酢 小匙1
- 水 650ml
- 鰹節 小匙1
- 醤油 小匙0、5
作り方
- 1 水650mlに林檎酢を小匙1濯ぎ0、5分強火を通す
- 2 大根の葉っぱを150g笊に乗せ水を通す
-
3
林檎酢湯に長さを整え
大根の葉っぱを載せ1、5~3分弱火を通す - 4 笊に乗せ水を通す
- 5 大根の葉っぱを冷めた後、よく絞る
- 6 大根の葉っぱを1、5cmに刻んで容器に載せる
- 7 鰹節を小匙1を大根の葉っぱに乗せる
-
8
大根の葉っぱ50gに
醤油小匙0、5を濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません