すぐ出来る♪白菜と玉ねぎのあっさり和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 千切り ひとつかみ
- 玉ねぎ みじん切り 大さじ1
- 顆粒スープ 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 ひと回し位
- コショウ 少々
作り方
- 1 小鍋に水を250cc入れ、白菜と玉ねぎを入れて沸かす。
- 2 沸騰したら弱火にして、顆粒スープと塩を入れ、5分程煮る。
- 3 味見をして醤油で味を整え、コショウをトッピングして、できあがり♪
きっかけ
料理がニガテな友達に、インスタントみたいに簡単なスープのレシピを考えてみました☆ なるべく手に入りやすい材料でレシピを考えてます。
おいしくなるコツ
*ハーブをトッピングしても美味しいです。 *レタスやちんげん菜でも○ *オリーブ油やごま油を垂らしても○
- レシピID:1150011864
- 公開日:2017/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません