すぐ出来る♪白菜と玉ねぎのあっさり和風スープ レシピ・作り方

すぐ出来る♪白菜と玉ねぎのあっさり和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
はなうたキッチン
はなうたキッチン
朝ごはんに、パンと一緒にスープが飲みたい☆でも、あっさり和風のやさしい味がいい♡思い立ったらすぐ作れるスープ○

材料(1人分)

  • 白菜 千切り ひとつかみ
  • 玉ねぎ みじん切り 大さじ1
  • 顆粒スープ 小さじ1/4
  • ひとつまみ
  • 醤油 ひと回し位
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 小鍋に水を250cc入れ、白菜と玉ねぎを入れて沸かす。
  2. 2 沸騰したら弱火にして、顆粒スープと塩を入れ、5分程煮る。
  3. 3 味見をして醤油で味を整え、コショウをトッピングして、できあがり♪

きっかけ

料理がニガテな友達に、インスタントみたいに簡単なスープのレシピを考えてみました☆ なるべく手に入りやすい材料でレシピを考えてます。

おいしくなるコツ

*ハーブをトッピングしても美味しいです。 *レタスやちんげん菜でも○ *オリーブ油やごま油を垂らしても○

  • レシピID:1150011864
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ白菜玉ねぎ新玉ねぎ
はなうたキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る