アーモンドココアクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 計測機にラップを載せる
- 2 10g地粉をラップに包む
- 3 ココアを15gラップに包む
- 4 30mlオリーブオイルを計測
- 5 マーガリン20gを計測機に乗せる
- 6 マーガリンにグラニュー糖3gを2本乗せる
- 7 ボウルにラップを載せマーガリンを溶かす
- 8 かき混ぜ器でオリーブオイル30mlと混ぜ、溶き卵0、5個分32、5gを濯ぐ
- 9 地粉10gとココア15gと柚子の実ペーストを大匙1を御皿に乗せる
- 10 アーモンド5gを刻む
- 11 地粉を53g~80gまで計測
- 12 9の地粉10gとココア15gと柚子ペースト大匙1を8のボウルに乗せ混ぜる
- 13 柚子の皮ペースト小匙1をボウルに混ぜる
- 14 80g地粉をボウルにふるう
- 15 へらで生地を混ぜる
- 16 板状に生地を整え、10のアーモンド5gを乗せる
-
17
ラップに包む
生地250g - 18 冷蔵庫で生地を1~2時間冷ます
- 19 丸い型に生地を整えクッキングトレーに載せる
- 20 蓋を載せ、生地を抑え、レンジに載せる
- 21 600wで1分50秒温める
- 22 扉を開きクッキーの柔らかさを確かめる
- 23 500Wレンジで30秒~1分温める
関連情報
- カテゴリ
- アイシングクッキー
- 料理名
- アーモンドココアクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ID:1150011776柚子の実ペースト
1150011597柚子の皮ペースト利用