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アーモンドココアクッキー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 地粉

    10gと53g~80g

  • ココア

    15g

  • オリーブオイル

    30ml

  • マーガリン

    20g

  • グラニュー糖

    3g×2本

  • 溶き卵

    0、5個分32、5g

  • 柚子の実ペースト

    大匙1

  • 柚子の皮ペースト

    小匙1

  • アーモンド

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アーモンドココアクッキー
  • 300円前後

クッキングトレーと蓋を使ったレンジで2分50秒~3分のアレンジクッキー
ID:1150011776柚子の実ペースト
1150011597柚子の皮ペースト利用

作り方

  • 1

    計測機にラップを載せる

  • 2

    10g地粉をラップに包む

  • 3

    ココアを15gラップに包む

  • 4

    30mlオリーブオイルを計測

  • 5

    マーガリン20gを計測機に乗せる

  • 6

    マーガリンにグラニュー糖3gを2本乗せる

  • 7

    ボウルにラップを載せマーガリンを溶かす

  • 8

    かき混ぜ器でオリーブオイル30mlと混ぜ、溶き卵0、5個分32、5gを濯ぐ

  • 9

    地粉10gとココア15gと柚子の実ペーストを大匙1を御皿に乗せる

  • 10

    アーモンド5gを刻む

  • 11

    地粉を53g~80gまで計測

  • 12

    9の地粉10gとココア15gと柚子ペースト大匙1を8のボウルに乗せ混ぜる

  • 13

    柚子の皮ペースト小匙1をボウルに混ぜる

  • 14

    80g地粉をボウルにふるう

  • 15

    へらで生地を混ぜる

  • 16

    板状に生地を整え、10のアーモンド5gを乗せる

  • 17

    ラップに包む
    生地250g

  • 18

    冷蔵庫で生地を1~2時間冷ます

  • 19

    丸い型に生地を整えクッキングトレーに載せる

  • 20

    蓋を載せ、生地を抑え、レンジに載せる

  • 21

    600wで1分50秒温める

  • 22

    扉を開きクッキーの柔らかさを確かめる

  • 23

    500Wレンジで30秒~1分温める

きっかけ

おやつにアーモンドクッキー

おいしくなるコツ

檸檬エッセンスを濯ぐ

レシピID: 1150011861

公開日:2017.02.18

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料理名
アーモンドココアクッキー
料理用途
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