鶏胸肉と韮の親子丼ぶりと御飯 レシピ・作り方

鶏胸肉と韮の親子丼ぶりと御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
韮と生卵、エリンギ鶏肉の親子丼に御飯を炊きました

材料(1人分)

  • 20/42g
  • エリンギ 100~101g
  • 人参 20g
  • 鶏胸肉 95g
  • 玉葱 45g
  • オリーブオイル 小匙1
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙1、5
  • 日本酒 小匙1
  • 溶き卵 65g
  • お米 1、5合
  • ミネラル水 300ml

作り方

  1. 1 韮42gとエリンギ100g~101gと人参20gを整える
  2. 2 計測後20gを2cmに刻む
  3. 3 エリンギを2、5cmに整える
  4. 4 人参20gを1、5cmに刻む
  5. 5 各野菜を笊に乗せ水を通す
  6. 6 鶏胸肉95gと玉葱を45gを2cmに整える
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを小匙1濯ぎ0、5分温め、鶏胸肉95gと玉葱45gと韮42gとエリンギ100~101g、人参20gに1、5分中火をを通す
  8. 8 味醂大匙2と醤油大匙1、5と日本酒小匙1を濯ぎ弱火で0、5分味を整える
  9. 9 溶き卵65gと蓋をフライパンに乗せ1分弱火を通す
  10. 10 御皿に鶏胸肉と韮の親子丼ぶりを載せる
  11. 11 お米1、5合を水でとぎミネラル水を300ml濯ぎ炊飯後、御皿に150g乗せる

きっかけ

冷蔵庫の食材を使う

おいしくなるコツ

きのこ類を載せる

  • レシピID:1150011834
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
鶏胸肉 エリンギ 人参
料理名
鶏胸肉と韮の親子丼ぶりと御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る