鶏胸肉と韮の親子丼ぶりと御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 韮42gとエリンギ100g~101gと人参20gを整える
- 2 計測後20gを2cmに刻む
- 3 エリンギを2、5cmに整える
- 4 人参20gを1、5cmに刻む
- 5 各野菜を笊に乗せ水を通す
- 6 鶏胸肉95gと玉葱を45gを2cmに整える
- 7 フライパンにオリーブオイルを小匙1濯ぎ0、5分温め、鶏胸肉95gと玉葱45gと韮42gとエリンギ100~101g、人参20gに1、5分中火をを通す
- 8 味醂大匙2と醤油大匙1、5と日本酒小匙1を濯ぎ弱火で0、5分味を整える
- 9 溶き卵65gと蓋をフライパンに乗せ1分弱火を通す
- 10 御皿に鶏胸肉と韮の親子丼ぶりを載せる
- 11 お米1、5合を水でとぎミネラル水を300ml濯ぎ炊飯後、御皿に150g乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 鶏胸肉と韮の親子丼ぶりと御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません