人参葉と玉葱と帆立の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参の葉 50g
- 御湯と塩 450mlと小匙0、5
- 玉葱 115g
- 帆立 38~40g
- 天ぷら粉 大匙2、5
- 生卵 65g
- サラダ油 450ml
- 天ぷら塩 小匙0、5
作り方
- 1 人参の葉50gを笊に乗せ水を通す
- 2 鍋に御湯450mlと塩小匙0、5を乗せ0、5分中火を通す
- 3 人参の葉50gを乗せ1分中火を通す
- 4 笊に乗せ水と湯を通す
- 5 人参葉を冷まし、3,5cmに整える
- 6 人参の葉を絞る
- 7 玉葱115gをスライス後、人参の葉50gとボウルに乗せる
- 8 帆立38~40gをボウルに乗せる
- 9 御皿に生卵65gを溶き、天ぷら塩小匙0、5を乗せ味を整える
- 10 ボウルに天ぷら粉大匙2、5を乗せ人参玉葱帆立と混ぜる
- 11 生卵65gと天ぷら塩小匙0、5をボウルに濯ぎ衣を整える
- 12 天ぷら鍋にサラダ油450mlを0、5~1分温めお知らせブザー後、衣を50gをスプーンでそっと乗せる
- 13 2~2、5分弱火を通す
- 14 クッキングペーパーで揚げ油を整え御皿に人参葉と玉葱と帆立の天ぷらを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 人参葉と玉葱と帆立の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません