人参葉と玉葱と帆立の天ぷら レシピ・作り方

人参葉と玉葱と帆立の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
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葉付き人参を茹で、刻んだ玉葱帆立との衣揚げです。

材料(2人分)

  • 人参の葉 50g
  • 御湯と塩 450mlと小匙0、5
  • 玉葱 115g
  • 帆立 38~40g
  • 天ぷら粉 大匙2、5
  • 生卵 65g
  • サラダ油 450ml
  • 天ぷら塩 小匙0、5

作り方

  1. 1 人参の葉50gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 鍋に御湯450mlと塩小匙0、5を乗せ0、5分中火を通す
  3. 3 人参の葉50gを乗せ1分中火を通す
  4. 4 笊に乗せ水と湯を通す
  5. 5 人参葉を冷まし、3,5cmに整える
  6. 6 人参の葉を絞る
  7. 7 玉葱115gをスライス後、人参の葉50gとボウルに乗せる
  8. 8 帆立38~40gをボウルに乗せる
  9. 9 御皿に生卵65gを溶き、天ぷら塩小匙0、5を乗せ味を整える
  10. 10 ボウルに天ぷら粉大匙2、5を乗せ人参玉葱帆立と混ぜる
  11. 11 生卵65gと天ぷら塩小匙0、5をボウルに濯ぎ衣を整える
  12. 12 天ぷら鍋にサラダ油450mlを0、5~1分温めお知らせブザー後、衣を50gをスプーンでそっと乗せる
  13. 13 2~2、5分弱火を通す
  14. 14 クッキングペーパーで揚げ油を整え御皿に人参葉と玉葱と帆立の天ぷらを乗せる

きっかけ

八百屋さんショッピング

おいしくなるコツ

大根おろし汁に浸し、味を整える

  • レシピID:1150011828
  • 公開日:2017/02/12
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カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
人参の葉 玉葱 帆立 天ぷら粉
料理名
人参葉と玉葱と帆立の天ぷら
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