紫キャベツとビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉250gを2、5cmに整える
- 2 紫キャベツ45gを笊に乗せ水を通す
- 3 幅1、5cmに整える
-
4
人参15gの皮を剥き
0、2cmに整える - 5 笊に乗せ水を通す
- 6 生姜20gの皮を剥きおろし器に乗せる
- 7 玉葱をスライス器に乗せ50gを整える
- 8 ボウルに玉葱スライスを乗せひたひたの水に浸す
- 9 玉葱を笊に乗せ水を通す
- 10 フライパンにオリーブオイルを温め、おろし生姜20gと牛肉250gと玉葱スライス50gを乗せ中火を2分通す
- 11 紫キャベツ45gと人参15gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
- 12 トマトピューレを65mlとケチャップ大匙1とソース大匙1、5をフライパンに濯ぐ
- 13 2、5~3分中火を通す
- 14 紫キャベツとビーフストロガノフを御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- ビーフストロガノフ
- 料理名
- 紫キャベツとビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません