クッキーmixとトースターで、胡桃いりクッキー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 市販のクッキーミックスはこちらを使用しました。
-
2
バターを室温で溶かします。
バターにクッキーミックスと小麦粉を加えます。1つの団子に鳴るように混ぜます。 -
3
冷えた卵を加えます。
ココアパウダー、包丁で細かく砕いた胡桃を入れて混ぜます。 - 4 ラップに包み、細長く形を整えたら、冷蔵庫で20-30分寝かせます。
- 5 冷やしたクッキーは、固くなるので、できるだけ薄切りにして、トースターの鉄板にアルミホイル、さらにベイキングペーパーを敷いて、並べて焼きます。
-
6
トースターは、あらかじめ温めておきます。
屋根を作り、クッキーが焦げないようにし、まずは上面を5分、下面を5分、両面で2-3分、最後にホイルの屋根を取って2-3分焼きます。 - 7 焼時間は、おおよその目安です。トースターの状況によって異なりますので、状況を見ながら焼いた方が良いです。
- 8 焼きあがったら、キッチンペーパーや皿の上でしっかり粗熱を取ります。
きっかけ
ドイツの胡桃を頂いたので、クッキーにしてみました。
おいしくなるコツ
大きなオーブンが一番良いと思いますが、ない場合は家庭のトースターでもホイルと焼時間を工夫することによって、さっくりクッキーが焼きあがります。
- レシピID:1150011755
- 公開日:2017/01/30
関連情報
- 料理名
- トースターで、胡桃いりクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません