土鍋要らず、簡単一人鍋 レシピ・作り方

土鍋要らず、簡単一人鍋
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
切って煮るだけ。
リメイクもきく、簡単鍋料理

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に、水を入れ、底部分に白菜(固い部分)、次に豆腐、もやし、春菊、白菜の葉っぱ、えのき、豚肉を入れて、中火で10分ほど煮込みます。
  2. 2 保温で、2-3分蒸したら出来上がり。

    ポン酢をかけて頂きます。

きっかけ

安い野菜を鍋に入れただけ。数日食べられます。

おいしくなるコツ

肉から出汁が出るので、余分なものは何も入れず、ぽん酢だけでも十分美味しく頂けます。 味に飽きたら、ゆずコショウとか添えるとよいですね。

  • レシピID:1150011751
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋血圧が高めの方糖質制限・低糖質簡単夕食500円前後の節約料理
関連キーワード
一人鍋 簡単 ヘルシー 健康
料理名
土鍋要らず、簡単一人鍋
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る