低糖質チーズケーキ(リメイク版) レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
①クリームチーズは室温で溶かし、卵の黄身と砂糖で混ぜ合わせます。
レモン汁と生クリームを投入し、よく混ぜます。 - 2 ②白身でメレンゲを作ります。
-
3
①に②を投入、きるように縦に混ぜます。
炊飯器に流し込み、軽く縦に叩き、空気抜きをします。
炊飯器ケーキモードで、60分焼きます。 - 4 繋ぎの小麦粉がないからか、原因不明で崩れ落ちました。。。
- 5 そこで型に流し込み、トースターで5分ほど焼いて、一晩冷やしたら、美味しいカップチーズケーキが出来上がりました。
関連情報
- 料理名
- 低糖質チーズケーキ
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