現在地
パン  > 

今流行りの!生食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
58

13

簡単だった

10

節約できたよ

12

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
今流行りの!生食パン
  • 300円前後

現在流行っている「生食パン」を作りました。
先ずは何も付けずにそのまま召し上がって頂きたいと思います。
ふわふわ、もっちりとしたほんのり甘い食パンです。

作り方

  • 1

    ドライイースト以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れる。
    ドライイーストはイースト投入口に入れて、パン生地コースを選んでスイッチオン!

  • 2

    生地が出来上がったら4等分にする。

  • 3

    濡れた布巾やクッキングペーパーをのせて15分ベンチタイム。

  • 4

    型にオイルスプレーを塗っておく。
    (ショートニングでも可)

  • 5

    生地を型に入れて、オーブンの発酵機能で45度の60分二次発酵させる。

  • 6

    二次発酵が終わったら180度のオーブンで30分焼く。

  • 7

    焼けたらケーキクーラーの上に置いて粗熱を取る。

  • 8

    牛乳を、水80g+スキムミルク10gに変更すると少し軽い感じの生食パンになります。

きっかけ

今流行りの生食パン。
買いに行かなくても、自宅で似たようなお味に仕上げました。
いつでも食べる事が出来ますよね♪

おいしくなるコツ

材料にこだわった為、一日経つとふわふわ・もっちり感が損なわれてしまいます。
その場合は、「生食パン」として召し上がる場合、電子レンジで600ワットの20~30秒チンをして頂くと元に戻ります。
トースターで焼いて頂いてもOKです。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > その他のパン

レシピID: 1150011733

公開日:2017.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 35件

おいしかった 13

最近スタンプしたユーザー

  • やまぴー53
  • epipi
  • キヨちゃま
  • ちぇりん
簡単だった 10

最近スタンプしたユーザー

  • さっちゃん♪♪
  • まろりんご2732
  • 嶋
  • Polish Interest
節約できたよ 12

最近スタンプしたユーザー

  • さいりん
  • トシキジ
  • はな135
  • おちゃにす

つくったよレポート 23件(17人)

  • 2020.05.25

    ありがとうございます。もう一度チャレンジしてみます。

    宜しくお願い致します(╹◡╹)

    お返事を見る

  • 2020.05.24

    質問です。型の大きさはどのくらいの物をお使いですか?

    アルタイト型1斤です。
    (184(内174)X95(内88)XH90mm)
    宜しくお願いします^^

    お返事を見る

  • 2020.05.22

    美味しかったです

    とてもふっくら美味しそうです♡
    レポート、ありがとうございます(╹◡╹)

    お返事を見る

  • 2020.05.16

    何度か作っています。
    美味しいです。
    また作ります(^^)

    とても美味しそうです♡
    レポート、ありがとうございます(╹◡╹)

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2020.01.14 13:01

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

1月18日(土)のPickupレシピコーナーに、きよみんーむぅさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
生食パン
料理用途
普段の料理 お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲今流行りの!生食パンのページ上部へ