ヘルシーメニュー!白菜と春雨の中華煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ幅位に切っておく。
生姜はみじん切りにし、しいたけは薄切りにしておく。
白ネギもみじん切りにする。 -
2
春雨はお湯で戻して、3センチくらいに切る。
薄揚げは熱湯をかけて油抜きをし、千切りにしておく。 - 3 ◎を合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、白ネギ、生姜、豆板醤を入れて炒める。
- 5 しいたけと薄揚げを入れてサッと炒める。
- 6 白菜と塩を加えてしんなりするまで強火で炒める。
- 7 白菜がしんなりとしたら◎の調味料を入れる。
- 8 蓋をして水分が半分くらいになるまで煮込む。
- 9 春雨を入れて水分が無くなるまで煮詰める。
- 10 最後にごま油を回しかける。
きっかけ
カロリーオフのヘルシー食材です♪ ダイエット中の方や、カロリー制限をされてる方等にぴったりですね♡ お肉は一切使ってないのに、お肉が入ってる様な感じに仕上がってます。 春雨でお腹がいっぱいになりますね♡
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで増減して下さい。 今回の量で少し辛いかな?って位です。
- レシピID:1150011712
- 公開日:2017/01/21
関連情報
- 料理名
- 白菜と春雨の中華煮込み
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とってもヘルシーなおかずに仕上げました♪
体がぽかぽか温まります♡