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小松菜の甘酢お浸し レシピ・作り方

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ポット湯と林檎酢茹で後、笊で水を通し、胡麻油と蜂蜜ポン酢に和え味を整えました

材料(2人分)

小松菜
57g
お湯と林檎酢
650mlと小匙1
250ml
蜂蜜
小匙0、5
ポン酢
小匙1、5
胡麻油
小匙0、2
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作り方

  1. 1
    鍋にポット湯650mlと林檎酢小匙1を温める
  2. 2
    小松菜57gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    鍋に乗せ2、5分中火を通す
  4. 4
    笊に乗せ林檎酢湯と水を通し冷ます
  5. 5
    よく絞り2cmに整える
  6. 6
    ボウルに蜂蜜小匙0、5とポン酢小匙1、5と胡麻油小匙0、2を濯ぎ味を整える
  7. 7
    小松菜を御皿に乗せ、蜂蜜ポン酢胡麻油を濯ぎ味を整える

おいしくなるコツ

玉葱ペーストと和え味を整える(ナムル)

きっかけ

野菜味を食べやすく整えました

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 林檎酢 蜂蜜 ポン酢
料理名
数の子大根昆布味醂甘酢漬け

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