材料(2人分)
- 小松菜
- 57g
- お湯と林檎酢
- 650mlと小匙1
- 水
- 250ml
- 蜂蜜
- 小匙0、5
- ポン酢
- 小匙1、5
- 胡麻油
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯650mlと林檎酢小匙1を温める
-
- 2
- 小松菜57gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 鍋に乗せ2、5分中火を通す
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- 4
- 笊に乗せ林檎酢湯と水を通し冷ます
-
- 5
- よく絞り2cmに整える
-
- 6
- ボウルに蜂蜜小匙0、5とポン酢小匙1、5と胡麻油小匙0、2を濯ぎ味を整える
-
- 7
- 小松菜を御皿に乗せ、蜂蜜ポン酢胡麻油を濯ぎ味を整える
おいしくなるコツ
玉葱ペーストと和え味を整える(ナムル)
きっかけ
野菜味を食べやすく整えました
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