超簡単!ヘルシー♡ふわっふわなお豆腐がんも レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパー等に包んで水切りをしておく。
-
2
はんぺんはビニール袋に入れて潰す。
しいたけはみじん切りにしておく。 -
3
ボウルに水切りした豆腐を手で潰しながら入れる。
◎を加えて混ぜる。 - 4 切っておいた材料を入れて混ぜる。
- 5 豆腐と具材を混ぜた後に、これくらい水分が出て無くて丸める事が出来る位、豆腐の水抜きをして下さい。
-
6
豆腐を8等分にする。
フライパンに揚げ油を入れて熱し、180度の油で豆腐を入れて揚げる。
途中で豆腐をひっくり返して下さい。 - 7 バットにあげて油を切る。
きっかけ
ヘルシーなお豆腐で、ボリュームたっぷりなおかずの一品を作りました。
おいしくなるコツ
調理時間は豆腐の水抜きをする時間を省いています。 揚げてる途中に豆腐をひっくり返すのは、お箸ですると崩れますのでお玉や灰汁すくい等でする様にして下さい。 何も付けなくてもお味は付いていますが、お好みでおろし生姜とお醤油でどうぞ。
- レシピID:1150011694
- 公開日:2017/01/20
関連情報
- 料理名
- がんも
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はんぺんを使って、簡単にふわっふわながんもを作りました。
外はカリッと、中はふわふわに仕上げています。