いちごミルクパン レシピ・作り方

いちごミルクパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
ミルクたっぷりのパン生地に、ドライストロベリーを入れたスイーツの様なパンに仕上げました。
一次発酵までは、ホームベーカリーにお任せです♪

材料(10人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 30g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • コンデンスミルク 55g(大さじ3)
  • スキムミルク 15g(小さじ3)
  • 牛乳 180g(175cc)
  • ドライストロベリー 45g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ドライストロベリーは2~3ミリ角位に切っておく。
  2. 2 ドライイースト以外の材料をHBのケースに入れる。
    ドライイーストは、イースト投入口へ入れてパン生地コースでスイッチオン!
  3. 3 パン生地が出来上がったら、20等分に分ける。
  4. 4 水に濡らしたキッチンペーパー等を被せて15分ベンチタイム。
  5. 5 型にオイルスプレーを塗っておく。
  6. 6 型に生地を2個ずつ入れる。
  7. 7 オーブンで40度の40分二次発酵をさせる。
  8. 8 180度のオーブンで18~20分焼く。
    焼きあがったら、ケーキクーラーにのせて粗熱を取る。
    焼成時間はお使いのオーブンにより異なります。

きっかけ

とても可愛いプチサイズの食パン型です。 たっぷりミルク味のパン生地にドライストロベリーを合わせて、いちご好きさんにはたまらないパンに仕上げました。

おいしくなるコツ

ドライイーストは耐糖用の金サフを使用しています。

  • レシピID:1150011692
  • 公開日:2017/01/19
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カテゴリ
ミルクパン
料理名
いちごミルクパン
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