いちごミルクパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 250g
- バター 30g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- コンデンスミルク 55g(大さじ3)
- スキムミルク 15g(小さじ3)
- 牛乳 180g(175cc)
- ドライストロベリー 45g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ドライストロベリーは2~3ミリ角位に切っておく。
-
2
ドライイースト以外の材料をHBのケースに入れる。
ドライイーストは、イースト投入口へ入れてパン生地コースでスイッチオン! - 3 パン生地が出来上がったら、20等分に分ける。
- 4 水に濡らしたキッチンペーパー等を被せて15分ベンチタイム。
- 5 型にオイルスプレーを塗っておく。
- 6 型に生地を2個ずつ入れる。
- 7 オーブンで40度の40分二次発酵をさせる。
-
8
180度のオーブンで18~20分焼く。
焼きあがったら、ケーキクーラーにのせて粗熱を取る。
焼成時間はお使いのオーブンにより異なります。
きっかけ
とても可愛いプチサイズの食パン型です。 たっぷりミルク味のパン生地にドライストロベリーを合わせて、いちご好きさんにはたまらないパンに仕上げました。
おいしくなるコツ
ドライイーストは耐糖用の金サフを使用しています。
- レシピID:1150011692
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
- 料理名
- いちごミルクパン
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一次発酵までは、ホームベーカリーにお任せです♪