じゃがいもと牛肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて細切りにしておく。
- 2 牛薄切り肉も細切りにしておく。
- 3 ビニール袋に牛薄切り肉と◎を入れて揉み込む。
-
4
フライパンにごま油を入れて熱し、弱めの中火でじゃがいもを炒める。
ここでじっくりと炒めて下さい。 - 5 少しじゃがいもが透き通って来たら、下味を付けた牛肉を入れて炒める。
- 6 ●を入れる。
- 7 絡めるように炒める。
- 8 常備菜としてもぴったりですね♡
きっかけ
少ない材料でも美味しいものを簡単に食べたかったので。 お子様が食べられるご家庭では、豆板醤を半分くらいにした方がいいと思います♪
おいしくなるコツ
じゃがいもを炒める時は弱めの火でじっくりと炒めて下さい。牛肉を入れてからは、少し火を強めて一気に炒めて下さい。 にんにくのすりおろしはほんの少ししか入れてません。 お弁当のおかずにする場合は、少なめをお勧めします。
- レシピID:1150011679
- 公開日:2017/01/14
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと牛肉のピリ辛炒め
レポートを送る
28 件
白ごまたっぷりで栄養満点!
おかずにも、おつまみにも、お弁当にもピタリなお味に仕上げました。