オニオンジンギスカン レシピ・作り方

オニオンジンギスカン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
酒と味醂と林檎酢と醤油と蜂蜜ブレンドたれを使用したオニオンジンギスカン

材料(2人分)

  • 大匙2、5
  • 味醂 大匙3
  • 林檎酢 小匙1、5
  • 蜂蜜 小匙1
  • 醤油 大匙2
  • ジンギスカン 450g
  • 玉葱 65g
  • サラダ油 小匙1
  • おろし生姜 大匙0、5

作り方

  1. 1 酒大匙2、5と味醂大匙3と林檎酢小匙1、5と蜂蜜小匙1と醤油大匙2をボウルに濯ぐ
  2. 2 おろし生姜大匙0、5を乗せ味を整える
  3. 3 玉葱65gをスライス
  4. 4 ジンギスカン450gを刻んだ玉葱65gと
    ボウルに乗せ味漬け5分
  5. 5 サラダ油をフライパンに小匙1温める
  6. 6 たれ付き玉葱とジンギスカンをフライパンに載せ2、5~3分中火を通す
  7. 7 食べれる分だけオニオンジンギスカンを御皿に載せる

きっかけ

おせちの合間にジンギスカンでスタミナを補う

おいしくなるコツ

レタスに包む

  • レシピID:1150011658
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン玉ねぎ
関連キーワード
ジンギスカン 玉葱 おろし生姜 味醂
料理名
オニオンジンギスカン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る