昔・懐かしの!ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切り、ウインナーは斜め薄切りにしておく。
- 2 ◎を合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて①の具材を炒める。
- 4 同時進行でスパゲティを袋の表記時間、茹でる。
- 5 具材を炒めているフライパンに合わせておいた◎を入れて少し煮詰める。
- 6 茹であがったスパゲティをフライパンに入れて絡める。
-
7
塩・胡椒で味を整えて火を切り、バターを入れて余熱で溶かして絡める。
お好みでパルメザンチーズをかけてどうぞ。 - 8 小分けにして冷凍保存しておけば、お弁当にもピッタリです。
-
9
スケールをお持ちの方は。
◎ケチャップ→95g
◎牛乳→50g
◎ウスターソース→12g
◎砂糖→7g
◎醤油→12g
◎顆粒コンソメ→7g
どんどん量っていくだけでOKです。
きっかけ
懐かしい喫茶店のナポリタンを食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
合わせておく調味料が少し多いですが、醤油が隠し味なんです。 工程⑨に記載していますが、スケールがあればどんどん量って行くだけですのでとても簡単です。
- レシピID:1150011635
- 公開日:2016/12/31
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小分けにして冷凍しておけば、お弁当のおかずにもぴったりです。
自家製冷凍食品が出来上がります。