5分で完成!エリンギとウインナー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粗びきウインナー 1袋(4~5本)
- エリンギ 1パック(2本)
- ◎塩 2つまみ
- ◎醤油 小さじ1
- ◎粗びき黒胡椒 3~4振り
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ウインナーは1cm位の斜め切りに、エリンギも縦半分に切って1センチ位の斜め切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ウインナーを炒める。
- 3 焼き色が付いてきたら、エリンギも入れて炒め◎を入れて絡める。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。 常備菜にぴったりです。
おいしくなるコツ
美味しい粗びきウインナーを使って下さい。 ウインナーの味が濃い物をお使いの場合は、塩を少なめにして下さい。 しめじでも美味しいと思いますが、エリンギの食感がとてもいいので、おススメです。
- レシピID:1150011630
- 公開日:2016/12/29
関連情報
- 料理名
- エリンギとウインナー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2020/02/15 09:12めっちゃ美味しかったです*(^o^)/*
5分で完成♪
忙しい時にぴったりの簡単で美味しい炒め物です。
おかずやおつまみ、お弁当にもピッタリです。