おかずになる!スパイシーなにんじんグラッセ。 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- にんじん 中2本
- ◎バター 25g
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎塩 二つまみ
- ◎白胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1 にんじんは1センチ位の輪切りにする。
-
2
たっぷりのお湯(分量外)でにんじんを茹でる。
弱火で10分位です。
竹串がスッと刺さればOKです。 - 3 茹でたにんじんをザルにあげ、同じ鍋ににんじんを戻し入れて、◎を入れて汁気が無くなるまで弱火で煮る。
きっかけ
レストランでの付け合わせにグラッセがあまり好きではありません。 白胡椒を入れる事によって、スパイシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
竹串がスッと刺さるまで茹でてるので、調味料を入れて煮詰める時にあまり触らない様にして下さい。 鍋をゆすりながらするといいと思います。 おもてなしの一品にする場合は、面取りをするといいと思います。
- レシピID:1150011624
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- 料理名
- にんじんグラッセ
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スパイシーに仕上げてますので、おかずにもおつまみにもどうぞ。