炒めるだけ、牛肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

炒めるだけ、牛肉とにんにくの芽炒め
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
炒めるだけ!簡単夕食、お弁当にも、おつまみにも最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく細切りに、ニンニクの芽は3センチくらいに切る。
  2. 2 ボールか、袋に牛肉とニンニクの芽を入れて、醤油、ごま油、ラー油、砂糖、酒を入れて10-20分漬け置きます。
  3. 3 あとは、フライパンで火が通るまで焼くだけ。途中、塩、胡椒をします。

きっかけ

牛肉が安かったので焼いてみました

おいしくなるコツ

甘辛煮するとご飯が進みます。

  • レシピID:1150011601
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ糖質制限・低糖質簡単おつまみ簡単夕食ガーリック・にんにく
関連キーワード
牛肉 ニンニクの芽 簡単つまみ 甘辛
料理名
炒めるだけ、簡単牛肉とニンニクの芽炒め
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る