きゃらぶき林檎酢と味醂醤油蜂蜜煮 レシピ・作り方

きゃらぶき林檎酢と味醂醤油蜂蜜煮
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンに林檎酢と味醂醤油蜂蜜を濯ぎ、蕗を炒め煮

材料(2人分)

  • 150g
  • 林檎酢 大匙1
  • 蜂蜜 小匙1、5
  • 醤油 小匙0、5
  • 味醂 大匙2

作り方

  1. 1 蕗を笊に載せ水を通す
  2. 2 筋皮をむき、2、5~3cmに整える
  3. 3 フライパンに蜂蜜小匙1、5と醤油小匙0、5と味醂大匙2と林檎酢大匙1を濯ぎ蕗150gを乗せる
  4. 4 弱火を1、5~2分通す
  5. 5 御皿にきゃらぶき林檎酢と味醂醤油蜂蜜煮を載せる

きっかけ

美味しそうなきゃらぶき売られ買った

おいしくなるコツ

鰹節小匙0、5を乗せる

  • レシピID:1150011595
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
関連キーワード
林檎酢 蜂蜜 醤油
料理名
きゃらぶき林檎酢と味醂醤油蜂蜜煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る