きゃらぶき林檎酢と味醂醤油蜂蜜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕗 150g
- 林檎酢 大匙1
- 蜂蜜 小匙1、5
- 醤油 小匙0、5
- 味醂 大匙2
作り方
- 1 蕗を笊に載せ水を通す
- 2 筋皮をむき、2、5~3cmに整える
- 3 フライパンに蜂蜜小匙1、5と醤油小匙0、5と味醂大匙2と林檎酢大匙1を濯ぎ蕗150gを乗せる
- 4 弱火を1、5~2分通す
- 5 御皿にきゃらぶき林檎酢と味醂醤油蜂蜜煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- きゃらぶき林檎酢と味醂醤油蜂蜜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません