秋刀魚の岩塩グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 150g
- 味醂 小匙2
- 岩塩クレイジーソルト 小匙0、5~1
- ファンネル 小匙0、2
- 檸檬汁 小匙1
- 酒 小匙0、5
作り方
- 1 秋刀魚150gに火を通しやすく筋を入れる
- 2 頭とはらわたをぬく
- 3 味醂小匙2と岩塩クレイジーソルト小匙0、5~1を乗せ酒小匙0、5を濯ぎ味を整える
- 4 グリルセンサーに秋刀魚150gを乗せ弱火を3~5分通す
- 5 御皿に秋刀魚の岩塩グリルを乗せファンネル小匙0、5と檸檬汁小匙1を乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の岩塩グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません