秋刀魚の岩塩グリル レシピ・作り方

秋刀魚の岩塩グリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
秋刀魚に味醂とクレイジーソルトで味付け後、グリルセンサーに載せ火を通しました

材料(2人分)

  • 秋刀魚 150g
  • 味醂 小匙2
  • 岩塩クレイジーソルト 小匙0、5~1
  • ファンネル 小匙0、2
  • 檸檬汁 小匙1
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 秋刀魚150gに火を通しやすく筋を入れる
  2. 2 頭とはらわたをぬく
  3. 3 味醂小匙2と岩塩クレイジーソルト小匙0、5~1を乗せ酒小匙0、5を濯ぎ味を整える
  4. 4 グリルセンサーに秋刀魚150gを乗せ弱火を3~5分通す
  5. 5 御皿に秋刀魚の岩塩グリルを乗せファンネル小匙0、5と檸檬汁小匙1を乗せ味を整える

きっかけ

ファンネルの賞味期限と冷蔵庫を整える

おいしくなるコツ

醤油を小匙0、2濯ぐ

  • レシピID:1150011594
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 岩塩 味醂 檸檬
料理名
秋刀魚の岩塩グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る