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小麦粉不使用、クラムチャウダー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

  • シーフードミックス(エビ、あさり、いか)

    200㌘

  • 玉ねぎ 大

    1個

  • しめじ

    200㌘

  • ベーコン

    5枚

  • 粉豆腐

    大さじ4

  • 牛乳 温めたもの

    700ミリ

  • 粉チーズ

    大さじ6~

  • コンソメ固形

    1個

  • 3つまみ

  • オリーブ油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小麦粉不使用、クラムチャウダー
  • 500円前後

グルテンフリーのクラムチャウダー。
糖質制限食事にも最適

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにして、オリーブ油で炒める。ちぎったしめじ、細切りにしたベーコンを、シーフードミックスを投入、しんなりしてきたら、塩をいれ、豆腐粉をいれて混ぜる。

  • 2

    豆腐粉の粉っぽさがなくなったら、温めた牛乳を少しづついれる。

    コンソメをいれ、中火から、弱火で軽くかき混ぜながら煮る。

  • 3

    粉チーズをいれ、弱火で5分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

アメリカンバーでいただいたクラムチャウダーを再現

おいしくなるコツ

じゃがいも、ニンジンをいれると、とろとろに成りますね。

マグカップにクラムチャウダーをいれて、パイ生地をかぶせ、オーブンで焼くだけでおもてなし料理になります!

レシピID: 1150011561

公開日:2016.11.19

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関連情報

料理名
グルテンフリー、クラムチャウダー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 妊婦さん 離乳食

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