簡単美味しいパクチー炒め レシピ・作り方

材料(2、3人分)
作り方
-
1
パクチーは洗って、5センチくらいに切り、ざるにあげておきます。
-
2
フライパンを熱して油を入れ、もやしと油揚げ(1センチくらいの短冊に切る)を炒めます。
塩を2つまみ。
酒を入れます。 -
3
パクチーを投入!
すこし混ざったら、とき卵、醤油を入れて、軽く炒めて出来上がりです。 -
4
シンプルですが、香りがよく美味です。
-
5
つまみに最高!
きっかけ
オーガニックパクチーが安売りしていたため
おいしくなるコツ
味付けは、鶏ガラスープの素だとまろやかな味にない美味しいです。
- レシピID:1150011560
- 公開日:2016/11/18
関連商品
関連情報
- 料理名
- 簡単、パクチー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
lilikoi_soda2017/10/19 13:35簡単で美味しかったのでまた作ります!パクチーはいつもサラダで食べますがバリエーションが増えて嬉しいです。