チンゲン菜とタマゴの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 2束
- タマゴ 1個
- 酒 大さじ1
- 塩 1つまみ
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
チンゲン菜をザクザク切る。
熱したフライパンに油をしき、チンゲン菜を炒める。 -
2
酒、塩を入れしんなりするまで炒める。
溶き卵を入れ、醤油を入れ、簡単に炒めたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜とタマゴの炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342017/01/07 13:49美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
-
にゃりんabc2016/12/05 13:30美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆ -
日本酒日本酒2016/11/14 01:57お弁当にいれました( ´∀`)