チンゲン菜とタマゴの簡単炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とタマゴの簡単炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
炒めるだけ!

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2束
  • タマゴ 1個
  • 大さじ1
  • 1つまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜をザクザク切る。

    熱したフライパンに油をしき、チンゲン菜を炒める。
  2. 2 酒、塩を入れしんなりするまで炒める。

    溶き卵を入れ、醤油を入れ、簡単に炒めたら出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜が安かった!

おいしくなるコツ

ただ炒めるだけ

  • レシピID:1150011554
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
チンゲン菜 簡単 お弁当 つまみ
料理名
チンゲン菜とタマゴの炒め
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る