秋はキノコたっぷり豚肉炒め レシピ・作り方

秋はキノコたっぷり豚肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
切って炒めるだけ。
簡単秋のおつまみ

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 マッシュールーム、ピーマンは食べやすく薄切りにします。
  2. 2 豚肉をオリーブ油で炒めます。軽く火が通ったら、塩を振り、切ったマッシュルーム、ピーマン、ちぎったシメジを投入。
  3. 3 肉に火が通り、具材がしんなりしてきたら、チリソース、スイートチリソース、醤油を入れて、軽く炒めて出来上がり。
  4. 4 お弁当にも最適です。

きっかけ

マッシュルームが安かったので。

おいしくなるコツ

バターに醤油、塩、胡椒だけでも十分美味しく頂けます。

  • レシピID:1150011528
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ豚バラ肉マッシュルームしめじ簡単おつまみ
関連キーワード
マッシュルーム 豚肉 きのこ
料理名
秋はキノコの豚肉炒め
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る