人参ゴーヤとオクラ厚揚げ豆腐の味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤ50gの種を抜きスライス後、水150mlと穀物酢小匙1に晒す
- 2 5分~10分後笊に乗せ穀物酢と水を通す
- 3 オクラ25g~40gの幅を1、5cmに整える
- 4 笊に乗せ水を通す
- 5 豚肉205gを2cmに整える
- 6 厚揚げ45gを幅2、5cmに整える
- 7 人参30gと玉葱25gをスライス器に乗せおろす
- 8 生姜15gをおろす
- 9 フライパンにサラダ油を小匙1と生姜15gを温め豚肉205gを乗せ2、5分中火を通す
- 10 ゴーヤ50gと人参30gと玉葱25gをフライパンに乗せ1分中火を通す
- 11 オクラ25~40gと厚揚げ45gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
- 12 酒大匙1、醤油大匙0、5、味醂小匙2、5を濯ぎ味を整える
- 13 0、5分中火を通す
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません