人参ゴーヤとオクラ厚揚げ豆腐の味醂醤油煮 レシピ・作り方

人参ゴーヤとオクラ厚揚げ豆腐の味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
和風出汁チャンプル

材料(2人分)

  • ゴーヤ 50g
  • 150ml
  • 穀物酢 小匙1
  • オクラ 25~40g
  • 豚肉 205g
  • 厚揚げ 45g
  • 大匙1
  • 醤油 大匙0、5
  • 味醂 小匙2、5
  • 生姜 15g
  • 人参 30g
  • 玉葱 25g
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 ゴーヤ50gの種を抜きスライス後、水150mlと穀物酢小匙1に晒す
  2. 2 5分~10分後笊に乗せ穀物酢と水を通す
  3. 3 オクラ25g~40gの幅を1、5cmに整える
  4. 4 笊に乗せ水を通す
  5. 5 豚肉205gを2cmに整える
  6. 6 厚揚げ45gを幅2、5cmに整える
  7. 7 人参30gと玉葱25gをスライス器に乗せおろす
  8. 8 生姜15gをおろす
  9. 9 フライパンにサラダ油を小匙1と生姜15gを温め豚肉205gを乗せ2、5分中火を通す
  10. 10 ゴーヤ50gと人参30gと玉葱25gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  11. 11 オクラ25~40gと厚揚げ45gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
  12. 12 酒大匙1、醤油大匙0、5、味醂小匙2、5を濯ぎ味を整える
  13. 13 0、5分中火を通す

きっかけ

ゴーヤと人参利用クッキング

おいしくなるコツ

溶き卵を載せる

  • レシピID:1150011520
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
関連キーワード
人参 ゴーヤ 豚肉 厚揚げ
料理名
人参ゴーヤとオクラ厚揚げ豆腐の味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る