なすと豚ミンチの赤味噌丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 まず、温泉卵を作る。鍋にお湯を沸かし沸騰したら卵を入れて、すぐに火をとめて、そのあ20分ほど放置する。その時鍋の蓋はしない。
- 2 なすを1.5~2cm角に切る。
- 3 フライパンに多めの油を熱し、なすに火が通るまで炒める。
- 4 そこに、豚ミンチを入れてよく炒める。
- 5 炒まったら、赤味噌大さじ2、砂糖大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ1を加えよく炒める。
- 6 ご飯の上に盛り付けて、温泉卵をのせる。お好みでねぎをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません