なすと豚ミンチの赤味噌丼 レシピ・作り方

なすと豚ミンチの赤味噌丼
  • 約30分
  • 500円前後
ポッティー117
ポッティー117
安くてお手軽な丼を作りたかった

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 まず、温泉卵を作る。鍋にお湯を沸かし沸騰したら卵を入れて、すぐに火をとめて、そのあ20分ほど放置する。その時鍋の蓋はしない。
  2. 2 なすを1.5~2cm角に切る。
  3. 3 フライパンに多めの油を熱し、なすに火が通るまで炒める。
  4. 4 そこに、豚ミンチを入れてよく炒める。
  5. 5 炒まったら、赤味噌大さじ2、砂糖大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ1を加えよく炒める。
  6. 6 ご飯の上に盛り付けて、温泉卵をのせる。お好みでねぎをちらす。

きっかけ

手軽で、がっつり濃い味の丼が食べたくて

おいしくなるコツ

お好みで、豆板醤などを加えても美味しいです。

  • レシピID:1150011495
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る