ベトナムミルク蜂蜜コーヒー レシピ・作り方

ベトナムミルク蜂蜜コーヒー
  • 5分以内
  • 100円以下
skip right
skip right
コーヒードリップを温めたミルク蜂蜜に濯ぐ
旅行帰国ベトナムチュングエンコーヒー

材料(2人分)

  • taoコーヒー 大匙2
  • 蜂蜜 カップ各小匙0、5
  • 牛乳 各20ml
  • ミネラル水 3カップ

作り方

  1. 1 コーヒーメーカーにドリップペーパーを載せる
  2. 2 taoコーヒーを大匙2乗せる
  3. 3 牛乳20mlと蜂蜜小匙0、5を各カップに濯ぎレンジに入れ0、5分温める
  4. 4 ミネラル水3カップをメーカーに濯ぎ入れコーヒードリップ後、蜂蜜牛乳に各150ml濯ぐ
  5. 5 ベトナムミルク蜂蜜コーヒーをスプーンでかき混ぜる

きっかけ

ベトナム店舗でチュングエンコーヒーを選んだ

おいしくなるコツ

甘味をメープルシロップに代える

  • レシピID:1150011451
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベトナムコーヒー
関連キーワード
チュングエンコーヒー 牛乳 蜂蜜 ミネラル水
料理名
ベトナムミルク蜂蜜コーヒー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る