牛タン定食 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麦入りご飯 茶わん2杯
- 牛タンスライスうすぎり 10枚
- しお ひとつまみ
- ポッカレモン 2~3滴
- ししとう 4本
- サラダ油 大匙2
- とろろいも 60g
- 青のり 小匙1/2
- 麺つゆ 大匙2
- ごま ひとつまみ
作り方
- 1 とろろ芋をすりおろし麺つゆを混ぜて、ゴマと青のりをかける。
- 2 スキレットに、油をひき牛タンを軽く焼きその横に、ししとうを焼く。
- 3 食べるときに、ポッカレモン、塩を肉に振る。
- 4 麦入りご飯に、1のとろろをかけて食べる。
きっかけ
外食した時に、はまってしまい自宅でも、アツアツをを食べたいと思い、スキレットを購入し、挑戦してみました。
おいしくなるコツ
焼きたてが一番です。焼きすぎないようにするのがおいしいコツです。とろろは、麦ごはんに最高です。
- レシピID:1150011435
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません