しらす丼 レシピ・作り方

しらす丼
  • 約30分
  • 300円前後
うさぎ7659
うさぎ7659
さっぱりとしてるが、栄養満点!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらすは、お酒を振りかけレンジで30秒蒸す。しそは千切り、個ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ご飯を器に盛る。ゴマを振り,しらすをのせる。
  3. 3 お湯を沸かし、室温に戻しておいた卵をそのままお湯に入れる。そのままある程度お湯が冷めるまで置いておく。
  4. 4 2のご飯の上に、温泉卵を割り、1のしそ、個ねぎをのせ、切りのりをかける。醤油をお好みでかける。

きっかけ

食欲がないけど、これなら夏バテ解消になるかな?と思いました。

おいしくなるコツ

しらすは、お酒を加えてレンジでチンすると、ふっくらとおいしいしらすになります。

  • レシピID:1150011432
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る