しらす丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらすは、お酒を振りかけレンジで30秒蒸す。しそは千切り、個ねぎは小口切りにする。
- 2 ご飯を器に盛る。ゴマを振り,しらすをのせる。
- 3 お湯を沸かし、室温に戻しておいた卵をそのままお湯に入れる。そのままある程度お湯が冷めるまで置いておく。
- 4 2のご飯の上に、温泉卵を割り、1のしそ、個ねぎをのせ、切りのりをかける。醤油をお好みでかける。
きっかけ
食欲がないけど、これなら夏バテ解消になるかな?と思いました。
おいしくなるコツ
しらすは、お酒を加えてレンジでチンすると、ふっくらとおいしいしらすになります。
- レシピID:1150011432
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません