速攻おつまみ!みょうが明太子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みょうがは千切りにして、水に5分ほどさらしてあくを抜く。
明太子は皮に切り目を入れて中身をスプーンでこそげておく。 -
2
みょうがの水気をしっかり切ってペーパーで拭き、明太子とよく和えたら出来上がり!
味が薄めだと感じたらだししょうゆ少々加えてもOK。
きっかけ
みょうが大好き夫のために、なにかおつまみを、と家にあった明太子と混ぜて出してみましたら美味しかった!
おいしくなるコツ
みょうがの水気をしっかり切ることです。
- レシピID:1150011392
- 公開日:2016/08/02
関連情報
- 料理名
- みょうが明太子和え
レポートを送る
3 件