牛蒡と冥加と胡瓜と人参のマヨネーズサラダ レシピ・作り方

牛蒡と冥加と胡瓜と人参のマヨネーズサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
牛蒡と冥加と胡瓜と人参の穀物酢とマヨネーズ塩胡椒サラダ

材料(2人分)

  • 牛蒡 105g/167g
  • みょうばんと水 小匙1と650ml
  • 水と穀物酢 315mlと小匙1
  • 胡瓜 45g
  • 冥加 25g
  • マヨネーズ 小匙1
  • 穀物酢 大匙1、5
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • スチーム水 298ml
  • 人参 15g

作り方

  1. 1 牛蒡167gの皮をむく
  2. 2 ささがき後、みょうばん小匙1と水650mlにさらす
  3. 3 笊でみょうばん水を通す
  4. 4 水315mlと穀物酢小匙1に牛蒡を5分さらす
  5. 5 フライパンに水315ml水と穀物酢小匙1と牛蒡167gを乗せ2、5分中火を通す
  6. 6 笊に牛蒡を載せ湯(水315ml)と穀物酢小匙1を通す
  7. 7 容器に茹でた牛蒡105gを乗せる
  8. 8 胡瓜45gと冥加25gをよく洗う
  9. 9 胡瓜幅0、2cmと冥加花0、4cm程度に整える
  10. 10 スチーム器に水298ml濯ぎ千切り人参15gを乗せ3、5~4分蒸す
  11. 11 フライパンに牛蒡105gと胡瓜45gと冥加25gとスチーム人参15gを乗せる
  12. 12 マヨネーズ小匙1と穀物酢大匙1、5を濯ぐ
  13. 13 塩胡椒小匙0、5を乗せ中火を2、5分通す
  14. 14 御皿に牛蒡と冥加と人参のマヨネーズサラダを載せる

きっかけ

牛蒡と冥加と胡瓜の新レシピサラダ

おいしくなるコツ

マスタード(辛子)を小匙0、2混ぜる

  • レシピID:1150011390
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
牛蒡 冥加 胡瓜 穀物酢
料理名
牛蒡と冥加と胡瓜のマヨネーズサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る