5分でもう一品、さやいんげんのツナマヨ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さやいんげんは筋があればとり、塩(分量外)をいれたお湯で好きな歯ごたえに茹でる。
端を切ってから4cmほどに切る。 - 2 みじん切り玉ねぎは5分ほど水にさらしてしっかり水気を切る。
-
3
1と2を合わせてツナ、マヨネーズを入れてよく混ぜ、味を見ながら塩コショウで味を調えて出来上がり。
時間があったら冷やして食べてください! - 4 お好みで塩コショウをクレイジーソルトやサラダエレガンスに替えたり、マスタードなどを入れて風味をプラスしても美味しいです。
きっかけ
昔から作っているのできっかけは忘れましたが、さやいんげんというとこのサラダを作っています。
おいしくなるコツ
さやいんげんを茹ですぎないことと、玉ねぎと共に水気をよく切ること。 時間があれば冷やすとより美味しいです。
- レシピID:1150011386
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- さやいんげんのツナマヨ
レポートを送る
11 件
さやいんげんの甘みとたまねぎのしゃきしゃきが合います!