<低糖質料理>大葉香る、豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豆腐は、しっかり水切りをしめす。キッチンペーパーを使います。
材料をすべて手で混ぜます。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、豆腐ハンバーグを手で丸めて両面焼きます。
柔らかくて崩れやすいので、裏返すときは注意! -
3
めんつゆをかけていただきます。
ハンバーグ1個にめんつゆ小さじ半分で充分です。
きっかけ
低糖質料理を考案中。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすると、焼き崩れがないです。 <GI値> 木綿豆腐 42 鶏挽肉 45 紫蘇(大葉) 28 卵 30 麺つゆ 20 オリーブ油 30-
- レシピID:1150011369
- 公開日:2016/07/26
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小麦粉もパン粉も使わない、低糖質料理