茄子とベーコンのナポリタン レシピ・作り方

茄子とベーコンのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
トマトベーコン茄子しし唐スライス玉葱のオリーブオイルナポリタン

材料(1人分)

  • 650ml
  • コンソメ 小匙0、5
  • 小匙0、2
  • パスタ 50g
  • ベーコン 32g
  • 玉葱スライス 15g
  • ミニトマト 20g
  • しし唐 65g
  • 茄子 63g
  • オリーブオイル 小匙1
  • クレイジーソルト 小匙0、5
  • トマトケチャップ 大匙1、5
  • (イオン)ナポリタンソース 200g
  • 大匙2

作り方

  1. 1 鍋に水650ml濯ぐ
  2. 2 コンソメ小匙0、5塩小匙0、2を乗せ2、5分中火を通す
  3. 3 パスタ50gを沸騰コンソメ塩湯650mlに乗せ5分中火を通す
  4. 4 蓋を乗せ3分保温
  5. 5 この間にベーコン32gを幅0、2cmに刻む
  6. 6 玉葱スライス15gとミニトマト20gとしし唐65g、茄子63gを笊に乗せ水を通す
  7. 7 ミニトマト20gを4等分、しし唐65gを0、2cm輪切りに茄子63gを乱切り1、5cmに整える
  8. 8 パスタを笊に乗せ湯を通す
  9. 9 フライパンにオリーブオイル小匙1を温める
  10. 10 ベーコン32gと玉葱スライス15gとミニトマト20gとしし唐65gと茄子63gに1、5分中火を通す
  11. 11 コンソメ塩茹でパスタ50gとクレイジーソルト小匙0、5をフライパンに乗せ味を整える
  12. 12 トマトケチャップ大匙1、5と(イオン)ナポリタンソース200g、酒大匙2をフライパンに濯ぎ2、5分中火を通す
  13. 13 容器と御皿にナポリタンを載せる

きっかけ

おなかがすいたから

おいしくなるコツ

パルメザンチーズ小匙1とタバスコ小匙0、2を濯ぐ

  • レシピID:1150011361
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
しし唐 茄子 パスタ ナポリタンソース
料理名
茄子とベーコンのナポリタン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る