現在地
野菜  > 

簡単・シンプル ゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
18

1

簡単だった

4

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

  • ゴーヤ

    1本

  • 2個

  • 2つまみ

  • コショウ

    1つまみ

  • 醤油

    小さじ2

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単・シンプル ゴーヤの卵炒め
  • 300円前後

フライパン1つで、炒めるだけ
シンプル炒め物

作り方

  • 1

    ゴーヤの綿をとり、薄切りにして水に晒す。

  • 2

    ごま油でゴーヤを炒める(強火・5分弱)。
    しんなりしてきたら、とき卵を投入。
    塩、コショウ、醤油を入れて、軽く混ぜるだけ。

きっかけ

大好きなゴーヤの料理を試作中。

おいしくなるコツ

とき卵を入れた後、すぐに混ぜずに焼けてからかき混ぜると卵の形が残ります。

レシピID: 1150011309

公開日:2016.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • らつ
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • RyouMaki
  • odet
  • いかにも
  • ゆふき
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 13件(13人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単・シンプル ゴーヤと卵の炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ゴーヤ炒め物つまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単・シンプル ゴーヤの卵炒めのページ上部へ