ゴーヤとゴボウの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは綿をとり、1センチ前後に切って水に晒しておきます。
ゴボウはささがきにして、水に晒しておきます。 -
2
フライパンにごま油を熱して、薄くスライスしたニンニク、鷹の爪を入れます。
香ってきたら、ゴーヤとごぼうを投入し、強火で5分くらい炒めます。
油がなじんだら、塩を振ります。 -
3
中火~弱火にして、ソースを入れてよく混ぜ合わせます。
弱火で蓋をして2,3分蒸し焼きにしたら出来上がり。
きっかけ
夏はゴーヤが食べたくなるので、色々なバージョンを研究中。
おいしくなるコツ
歯ごたえを残すために、ゴーヤをあえて太く切りました。
- レシピID:1150011308
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと牛蒡の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません