ゴーヤとゴボウの味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤとゴボウの味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
ゴーヤと味噌で夏バテ防止メニュー!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿をとり、1センチ前後に切って水に晒しておきます。

    ゴボウはささがきにして、水に晒しておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、薄くスライスしたニンニク、鷹の爪を入れます。
    香ってきたら、ゴーヤとごぼうを投入し、強火で5分くらい炒めます。

    油がなじんだら、塩を振ります。
  3. 3 中火~弱火にして、ソースを入れてよく混ぜ合わせます。

    弱火で蓋をして2,3分蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

夏はゴーヤが食べたくなるので、色々なバージョンを研究中。

おいしくなるコツ

歯ごたえを残すために、ゴーヤをあえて太く切りました。

  • レシピID:1150011308
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策フライパンだけでおつまみ味噌その他の野菜炒め
関連キーワード
ゴーヤ 夏バテ対策 味噌炒め 牛蒡
料理名
ゴーヤと牛蒡の味噌炒め
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る