夏バテ対策・マーボー野菜丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生姜、ニンニク、鷹の爪を薄く切り、ごま油で炒めます。
ふわっと香ってきたら、ひき肉を投入し、火が通るまで炒めます。 -
2
人参、ピーマン、エリンギ、茄子を食べやすい大きさに切り、投入し強火で3-4分炒めます。。
野菜とひき肉をよく混ぜて塩、コショウをします。しんなりしてきたら火を弱火にします。 -
3
醤油、酒、味噌、砂糖でソースを作り、野菜とよく混ぜて出来上がり。
ご飯の上に乗せ、ゆで卵を添えて頂きます。
きっかけ
自家製味噌で作ってみました。 夏バテ防止食材満載です。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は、七味唐辛子を追加でかけると美味です。
- レシピID:1150011305
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- 料理名
- 夏バテ防止、マーボー野菜丼
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