夏バテ対策・マーボー野菜丼 レシピ・作り方

夏バテ対策・マーボー野菜丼
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
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ニンニクと味噌のたれで元気が出る野菜丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜、ニンニク、鷹の爪を薄く切り、ごま油で炒めます。

    ふわっと香ってきたら、ひき肉を投入し、火が通るまで炒めます。
  2. 2 人参、ピーマン、エリンギ、茄子を食べやすい大きさに切り、投入し強火で3-4分炒めます。。

    野菜とひき肉をよく混ぜて塩、コショウをします。しんなりしてきたら火を弱火にします。
  3. 3 醤油、酒、味噌、砂糖でソースを作り、野菜とよく混ぜて出来上がり。

    ご飯の上に乗せ、ゆで卵を添えて頂きます。

きっかけ

自家製味噌で作ってみました。 夏バテ防止食材満載です。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は、七味唐辛子を追加でかけると美味です。

  • レシピID:1150011305
  • 公開日:2016/07/12
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カテゴリ
その他のどんぶりお疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)なす全般夏バテ対策
関連キーワード
マーボー野菜 簡単
料理名
夏バテ防止、マーボー野菜丼
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