現在地

大根おろしポトフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根おろしポトフ
  • 300円前後

大根をすりすり下ろして、簡単みぞれポトフ

作り方

  • 1

    大根は皮をむいてすりおろします。すりおろした汁ごとすべて鍋に投入(鍋の上ですった方が容器を洗う手間が省けます)。

  • 2

    白菜を大きめの千切りにして、鍋に投入。

    ソーセージはそのまま鍋に入れて中火で5分。

  • 3

    ことこと音を立てて煮えて来たら、塩、ポン酢を入れて蓋をして弱火で5分煮るだけ。

    簡単みぞれポトフの出来上がり

きっかけ

大きな大根の処理に困り、ポトフにしました。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりに、肉団子や冷凍餃子を入れても美味しく頂けると思います。

レシピID: 1150011304

公開日:2016.07.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根おろしポトフ
料理用途
普段の料理 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根おろしポトフのページ上部へ