大根おろしポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいてすりおろします。すりおろした汁ごとすべて鍋に投入(鍋の上ですった方が容器を洗う手間が省けます)。
-
2
白菜を大きめの千切りにして、鍋に投入。
ソーセージはそのまま鍋に入れて中火で5分。 -
3
ことこと音を立てて煮えて来たら、塩、ポン酢を入れて蓋をして弱火で5分煮るだけ。
簡単みぞれポトフの出来上がり
きっかけ
大きな大根の処理に困り、ポトフにしました。
おいしくなるコツ
ソーセージの代わりに、肉団子や冷凍餃子を入れても美味しく頂けると思います。
- レシピID:1150011304
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- 料理名
- 大根おろしポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2019/11/25 18:58美味しかったです♪