大根おろしポトフ レシピ・作り方

大根おろしポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
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大根をすりすり下ろして、簡単みぞれポトフ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろします。すりおろした汁ごとすべて鍋に投入(鍋の上ですった方が容器を洗う手間が省けます)。
  2. 2 白菜を大きめの千切りにして、鍋に投入。

    ソーセージはそのまま鍋に入れて中火で5分。
  3. 3 ことこと音を立てて煮えて来たら、塩、ポン酢を入れて蓋をして弱火で5分煮るだけ。

    簡単みぞれポトフの出来上がり

きっかけ

大きな大根の処理に困り、ポトフにしました。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりに、肉団子や冷凍餃子を入れても美味しく頂けると思います。

  • レシピID:1150011304
  • 公開日:2016/07/12
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カテゴリ
ポトフ包丁を使わない料理300円前後の節約料理ソーセージ・ウインナー大根
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大根おろし ポトフ ソーセージ 鍋1つ
料理名
大根おろしポトフ
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