簡単なすと人参のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は輪切りにして水に晒しておきます。
人参は荒いみじん切りにしておきます。
同時にパスタを茹でます(沸騰したお湯で6-7分)。 -
2
オリーブ油で、茄子と人参を軽く炒めます。
ホールトマトを投入、塩、コショウをします。
煮立たせたら、ケチャップを入れます。
茹でたパスタを投入します。 -
3
*パスタの茹で汁は、大さじ3-4残しておきます。
混ぜながら、パスタの茹で汁を混ぜます。
味見をして薄いようなら、ケチャップ、塩などで調整します。 - 4 たっぷり粉チーズをかけて出来上がり。
きっかけ
欧州のお土産にパルメザンチーズを頂いたのであり合わせの材料でパスタを作りました。
おいしくなるコツ
たっぷりパルメザンチーズ! お好みでタバスコも入れるとあまり野菜とは思えないほど豪華になります。
- レシピID:1150011302
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- 料理名
- 簡単、茄子と人参のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません