山うどとしめじのバター醤油サラダ レシピ・作り方

山うどとしめじのバター醤油サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
山うどとしめじの山菜サラダ

材料(2人分)

  • 山うど 250g
  • 650ml
  • お湯 600ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 小匙0、2
  • バター 5g
  • しめじ 32g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 山うど250gを食べやすく刻んでボウルに水を650ml濯ぎ
    あく抜き
  2. 2 外の皮をむき、水にさらす
  3. 3 鍋にお湯600mlを濯ぐ
  4. 4 鰹出汁小匙1を乗せ味を整える
  5. 5 塩小匙0、2を乗せ1、5分山うどに弱火を通す
  6. 6 フライパンにバターを5g温める
  7. 7 しめじ32gをほぐす
  8. 8 フライパンに山うど250gとしめじ32gを乗せ中火を1分通す
  9. 9 塩胡椒小匙0、5と醤油小匙1を乗せ味を整える
  10. 10 御皿に山うどとしめじのバター醤油サラダ300g~320gを乗せる

きっかけ

山菜売られ

おいしくなるコツ

檸檬汁を小匙0、5濯ぐ

  • レシピID:1150011280
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
山うど しめじ バター 醤油
料理名
山うどとしめじのバター醤油サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る