山うどとしめじのバター醤油サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山うど 250g
- 水 650ml
- お湯 600ml
- 鰹出汁 小匙1
- 塩 小匙0、2
- バター 5g
- しめじ 32g
- 塩胡椒 小匙0、5
- 醤油 小匙1
作り方
-
1
山うど250gを食べやすく刻んでボウルに水を650ml濯ぎ
あく抜き - 2 外の皮をむき、水にさらす
- 3 鍋にお湯600mlを濯ぐ
- 4 鰹出汁小匙1を乗せ味を整える
- 5 塩小匙0、2を乗せ1、5分山うどに弱火を通す
- 6 フライパンにバターを5g温める
- 7 しめじ32gをほぐす
- 8 フライパンに山うど250gとしめじ32gを乗せ中火を1分通す
- 9 塩胡椒小匙0、5と醤油小匙1を乗せ味を整える
- 10 御皿に山うどとしめじのバター醤油サラダ300g~320gを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 山うどとしめじのバター醤油サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません