胡麻たっぷり、いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

胡麻たっぷり、いんげんの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
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これでもかっ!というくらい胡麻を食べよう♪

材料(2-3人分)

  • いんげん 200-300g
  • すりごま(白) 大さじ8
  • 醤油 大さじ2-3
  • ブラウンシュガー 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 いんげんは半分に切って3-4分茹でます。

    耐熱ボールに醤油、酒、ブラウンシュガーを入れてレンジで1分加熱します。
  2. 2 茹であがったいんげんはざるにあげておきます。

    レンジで加熱した醤油等に、すりごまを加えます。こんなに?というくらい入れちゃってください。
  3. 3 ボールに茹でたいんげんを温かいうちに入れて、よく混ぜます。

きっかけ

市販の胡麻和えではゴマが足りないなといつも感じていたので、通常の倍以上の量を入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

これでもかっ!というくらい白ゴマを使ってみてください!

  • レシピID:1150011254
  • 公開日:2016/07/05
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カテゴリ
いんげん夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食
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すりごま いんげん つまみ 焼酎
料理名
胡麻たっぷり、いんげんの胡麻和え
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