炊飯器とHMで紅茶とブランデーのケーキ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
卵、牛乳、砂糖をボールに入れて混ぜます。
HMを入れてだまにならないようによく混ぜます。 - 2 紅茶茶葉(ダージリンを使用)、ブランデー、レモン汁、押し麦、シナモンを入れてよく混ぜます。
-
3
炊飯釜に材料を流しこみ、ケーキモードで60分焼きます。
炊飯釜を上下に軽くとんとん床に叩き、空気抜きをします。
使用炊飯器は、象印のNS-TB10です。
きっかけ
友達からお酒に合うケーキが食べたいと言われ、作ってみました。
おいしくなるコツ
温めて食べた方が美味しく冷凍しておいても味が落ちません。メープルシロップをかけて食べてもよし、アイスを添えてもよしで温めると香りがよくて朝食にも贅沢なおやつにも最適です。
- レシピID:1150011246
- 公開日:2016/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ♪かふぇ2017/05/02 12:00焦げちゃいましたが、味はGOOD♪ごちそうさまでした