お麩と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

お麩と切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
ありあわせで料理できます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水200ミリにお吸い物の元を入れて火にかける。
    しめじを投入
  2. 2 切り干し大根は水で戻し、厚揚げは3㎝大くらいにきる。
  3. 3 鍋に投入。
    砂糖、塩、めんつゆを入れて中火で軽くにる。
  4. 4 最後にお麩を切って鍋に投入。ひと煮たちしたら蓋をして10分おく。

きっかけ

お麩を使いたくてありあわせで煮付けました。

おいしくなるコツ

早めに準備して、二時間くらい放置すると味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1150011163
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
厚揚げ 煮物 お吸い物の元
料理名
お麩と切り干し大根の煮物
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たーこいずめめ
    たーこいずめめ
    2021/05/10 19:05
    お麩と切り干し大根の煮物
    車麩で作ってみました。
    やさしい味で美味しかったです(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る