お麩と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水200ミリにお吸い物の元を入れて火にかける。
しめじを投入 - 2 切り干し大根は水で戻し、厚揚げは3㎝大くらいにきる。
-
3
鍋に投入。
砂糖、塩、めんつゆを入れて中火で軽くにる。 - 4 最後にお麩を切って鍋に投入。ひと煮たちしたら蓋をして10分おく。
きっかけ
お麩を使いたくてありあわせで煮付けました。
おいしくなるコツ
早めに準備して、二時間くらい放置すると味が染みて美味しいです。
- レシピID:1150011163
- 公開日:2016/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- お麩と切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たーこいずめめ2021/05/10 19:05車麩で作ってみました。
やさしい味で美味しかったです(^.^)