ズッキーニとトマトソースのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ズッキーニを水洗いし、約1センチ幅にスライスする。
- 2 フライパンにバターを入れ熱し、先程切ったズッキーニを入れ、両面焼き色がついたら取り出す。
- 3 先程のフライパンをキッチンペーパーなどで拭き、鶏むね挽き肉と、適当に切ったトマトを入れ炒める。
- 4 トマトから水分が出てきたら、☆を入れさらに炒める。
- 5 水分がほとんどなくなったら、火を止める。耐熱皿にズッキーニ、トマトソースの順に重ねる。
- 6 重ねたら、チーズとその上にパン粉を振りかける。
-
7
今回は時短の為魚焼きグリルで、1分ほど焼きました(^O^)
完成です!
きっかけ
主人も子どもも、生のトマトを食べてくれないので考えました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは固いと美味しくないので、柔らかくなるまで焼いてください(^^)味が薄い場合は、コンソメを足してOK!また、アクセントにニンニクのみじん切りもトマトソースにいれてもOK!!
- レシピID:1150011086
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません