きゃらぶき(山葺)煮 レシピ・作り方

きゃらぶき(山葺)煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
朝市山葺の筋を抜きフライパンに乗せ味醂醤油煮

材料(3人分)

  • 山葺 265g
  • 小匙1
  • お湯 650~700ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 小匙0、5
  • 醤油 大匙2
  • 味醂 大匙2、5
  • 胡麻油 小匙0、2

作り方

  1. 1 山葺265gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 皮をむき食べやすく整える
  3. 3 3、5cmに整える
  4. 4 塩小匙1をまぶす
  5. 5 お湯650~700mlに山葺265gをのせ、3~5分中火を通す
  6. 6 笊に山茸を載せ、湯を通す
  7. 7 フライパンに胡麻油小匙0、2を温める
  8. 8 山葺と鰹出汁小匙1と酒小匙0、5と醤油大匙2と味醂大匙2、5をフライパンに載せる
  9. 9 蓋を半開きに載せ、弱火を2、5~3分通す
  10. 10 味を整え御皿にきゃらぶき(山葺)煮を載せる

きっかけ

朝市で売られたきゃらぶき(山葺)

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

  • レシピID:1150011059
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
関連キーワード
山葺 醤油 味醂
料理名
きゃらぶき(山葺)煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る